12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2010-02-17 (Wed)
昨日、mixi日記やこのブログでひじきのトマト煮を使った晩御飯について
書きました。


豚ロースステーキ・ひじきのトマト煮添え↓

100216-2


すると、レシピを教えてほしい? とのお声をたくさん頂きました。


とゆーことで、ひじきのトマト煮の作り方です。

1)みじん切りした玉ねぎ1玉とニンニクひとかけを
  オリーブオイルで炒めます。←弱火

2)そこに、水で戻したひじき一袋とトマト缶を足します。
  ホールトマトなら、手でつぶしながら入れて。

3)お酒大さじ1、みりん大さじ2、塩少々を加えます。
  水気がなくなるまで煮込むと完成☆

お好みで、ツナ缶や鶏肉、ベーコンを加えてもおいしそう
私は、余ってたごぼうをささがきにして入れました。

塩胡椒して焼いたお肉や白身魚、オムレツにかけたりするとgoodです。

今日のお昼は、このトマト煮の残りをお水とコンソメ、とろけるチーズでリゾットに
予想をはるかに上回る美味しさで感動しました⇒大げさではないですよ

あっという間にたいらげたので、写真がなくってごめんなさい(笑)

でも、この面白い素材の組み合わせでできる、美味しい料理で
たくさんの人に幸せ気分を味わってほしいな


ランキングに参加しています。
よかったらポチッと応援してくださいね にこっ


にほんブログ村 美術ブログ パステル画へ


にほんブログ村 メンタルヘルスブログ 癒し・ヒーリングへ


人気ブログランキングへ

スポンサーサイト
| 料理・スイーツ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

*All archives* |  *Admin*

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。